Типография оперативной печати Фастпринт > Блог > Технические заметки > Особенности регистрации изображения на листе в циф...

Особенности регистрации изображения на листе в цифровой печати

Технические заметки о цифровой печати
Автор: Юрий Иванченко   
19 Октября 2009

С того момента как лет десять тому назад качество изображения получаемого способом цифровой печати стало сопоставимым с офсетным, цифровая печать вошла в рынок оперативной полиграфии, и с каждым годом завоёвывает на нём всё больше и больше места.

Но одного лишь качества изображения оказалось мало, вернее его достаточно, когда речь идёт о том, чтобы просто воспроизвести какую-нибудь цветную картинку, для нужд же оперативной полиграфии важными являются ещё множество разнообразных факторов. В данной статье мы поговорим о таком важнейшем, в контексте профессионального использования цифрового оборудования параметре, как точность регистрации изображения на листе при цифровой печати.

 

Для начала определимся с терминами.


Фразы «совмещение лица и оборота» или «совмещение сторон», как правило, достаточно редко применяются в среде полиграфистов. Ведь если речь идёт об односторонней печати нескольких десятков, сотен или тысяч экземпляров – размещение изображения в одном и том же месте так же является важным фактором, т.к. после печати может потребоваться ламинация, выборочное нанесение лака, тиснение, конгрев и т.п. В конце концов, банальная порезка отпечатанных листов требует, чтобы изображение находилось в одном и том же месте на каждом отпечатанном листе. Термин «совмещение» не совсем корректно звучит применительно односторонней печати. Чаще всего, весь комплекс вопросов связанных с размещением изображения на листе принято называть термином «регистрация изображения» (английские варианты – image registration, alignment). «Регистрация» - более правильный термин, т.к. охватывает собой проблему точности позиционирования изображения на листе, как при односторонней печати, так и при двухсторонней.

 

Чисто с технической точки зрения, как говорится, при современном уровне развития науки и техники, обеспечение точного совмещения лица и оборота при двусторонней печати весьма простая задача. Однако тут есть один момент - точность совмещения понятие относительное. Когда идёт речь о совмещении сторон, в большинстве случаев подразумевается совмещение с некоторой неточностью, которая не превышает некий порог или предел. Например, для офисной печати (отчёты, бланки, приказы и т.п.) неточность регистрации (точность совмещения) в 2-3 мм и даже 5 мм может оказаться вполне приемлемой. Однако для оперативной полиграфии такая неточность, зачастую оказывается слишком большой. Для офсетного оборудования неточность регистрации изображения на листе может находиться в пределах десятых долей миллиметра, и даже меньше. Такая точность позволяет без проблем проводить дополнительные операции с тиражами (лак, конгрев, ламинация и т.п.) а так же точную порезку, особенно для изделий с двусторонней печатью.

 

Проблема цифровой печати заключается в том, что всё используемое оборудование, так или иначе, имеет корни в офисной технике, того или иного калибра. Конечно же, при разработке такого оборудования вопрос регистрации не был обойдён стороной, но требования к точности регистрации изображения получаемого на таком оборудовании изначально были невысоки. И всё было хорошо до тех пор, пока это оборудование не пришло в сферу оперативной коммерческой полиграфии.

 

Как обеспечивается регистрация изображении на листе (изображения относительно листа или листа относительно изображения) в разных технологиях печати?

 

Регистрация изображения в офсетной печати


При подаче листа в машину, непосредственно перед попаданием в первую печатную секцию, лист проходит через узел регистрации (автомат регистрации). Функция этого узла заключается в выравнивании листа по боковой (относительно направления движения) кромке, при этом точность такого выравнивания, как уже говорилось выше, находится в пределах десятых долей миллиметра. После того как узел регистрации выполнил свою функцию, лист тут же захватывается, так называемыми, таскалками – специальными зажимами, расположенными с интервалом в 10-15 см по всей ширине передней кромки листа. Собственно говоря, весь пусть листа через машину происходит с помощью таскалок, в машине может быть несколько групп таскалок, продвигаясь по машине лист, передаётся из одной группы таскалок в другую «из рук в руки», при этом лист не смещается, не съезжает, не перекашивается и т.п. Приводы таскалок являются механически (это очень важно!) связанными с приводом печатных секций, таким образом, скорость движения таскалок строго пропорциональна скорости вращения печатных барабанов. Такой подход обеспечивается высокую точность и стабильность регистрации от листа к листу.


Регистрация изображения в трафаретной печати


Трафаретный станок, в упрощённом виде, представляет собой «печатный стол», на который кладётся лист материала (на котором надо произвести печать), сверху это всё накрывается сеткой с отверстиями в тех местах, где должно быть изображение, сверху на сетку наносится краска. В тех местах, где есть отверстия в сетке - материал окрашивается, в тех местах - где отверстий нет – материал остаётся чистым. Регистрация обеспечивается путём размещения каждого запечатываемого листа в одном и том же месте на «печатном столе», а так же одинаковым положением сетки относительно «печатного стола». Добиться этого совсем несложно, даже на самом простом оборудовании. Поэтому, как правило, в трафаретной печати, так же как и в офсете, сложностей с регистрацией не возникает.

 

 

Регистрация изображения в цифровой печати

 

Сразу надо оговориться, что цифровая печать весьма широкое понятие. В данном случае подразумевается электрографическая печать сухой краской (тонером) на листовых материалах. Обсуждение рулонной печати сухими красками, а так же электрографическую и струйную печать жидкими красками мы не затрагиваем.

Как уже говорилось, цифровая печать пришла в оперативную полиграфию из офисов. Цифровая печать – это печать на принтере. Но только в офисе цифровой печатью занимается принтер весом в 5 кг, а в центрах оперативной полграфии принтеры имеют несколько другой калибр и весят от 100-200 килограмм до 2-3 тон, хотя по сути своей они одинаковы, просто очень большие и мощные.

 

Реализация и качество систем регистрации в цифровых печатных машинах зависит от мощности машин, их производительности, стоимости, позиционирования и других факторов.

 

 

Xerox DC12

 

В качестве примера рассмотрим систему регистрации цифровой печатной машины Xerox DC 12. Машина имеет 5 лотков для подачи бумаги, но в оперативной полиграфии, как правило, используется только один лоток, Лоток №5, т.к. только из него возможна печать на плотных бумагах и на бумагах формата SR-A3 (320x450 мм).

 

Xerox DC12 Tray5 Feed Roll AssyXerox DC12 Tray5Xerox DC12 Tray5

 

На изображении мы видим лист бумаги в лотке, готовый для подачи в машину. Выравнивание бумаги по боковой стороне обеспечивается двумя способами, дополняющими друг друга. Первый заключается в правильной загрузке бумаги в лоток, чтобы бумага плотно прилегала к упору и была максимально параллельна ему. Этот способ во многом зависит от оператора и его рук. Вторая особенность заключается в расположении валиков подачи, которые, как мы видим на фото, размещены не по центру листа, а смещены в сторону упора. Такая конструкция позволяет во время подачи листа создать некоторый вращательный момент, который прижимает лист к упору для обеспечения дополнительного выравнивания по боковой стороне.

 

Xerox DC12pic06_dc12_tray5_b

 

После подачи в машину лист попадает в узел регистрации – два резиновых вала. Задача этих валов заключается в подаче листа к месту переноса краски на бумагу. Регистрация передней кромки обеспечивается оптическими датчиками, расположенными по ходу движения листа. Сигналы с датчиков используются для определения момента начала переноса изображения на бумагу. Таким образом – боковое выравнивание реализуется механическим способом, а синхронизация движения бумаги с узлом переноса изображения – электронным способом.

Как правило, с регистрацией по передней кромке проблем не возникает. Оптические датчики обеспечивают достаточную точность. С выравниванием и регистрацией по боковой кромке, как правило, возникают проблемы. По сути, это проблема регистрации как таковой (расстояния от боковой кромки листа до изображения) и проблема перекоса листа – часто при подаче в машину лист перекашивается, и расстояние от кромки до изображения на листе изменяется по мере прохождения листа. Перекос является наиболее критичным дефектом регистрации, т.к. его очень трудно компенсировать за счёт вылетов в макете или другими средствами. В одной части листа совмещение может быть практически идеальным, а в другой – выходить за все разумные приделы.

 

Xerox DC12 paper registrationXerox DC12 paper registration

 

Практика использования машины Xerox DC 12 показала, что неточность совмещения лица и оборота при двусторонней печати, а так же разброс размещения изображения на листе может находиться в приделах 2 мм, а на некоторых бумагах до 4 мм. Большой проблемой является низкая стабильность процессов подачи и регистрации – например, при печати тиража в 10 листов, на 8-ми листах изображение может находиться в одном месте, а на оставшихся двух – в другом. В последствии, при порезке такого тиража, часть продукции оказывается бракованной.

 

Xerox DC12 paper registrationXerox DC12 paper registration

 

Причина такой низкой точности регистрации заключается в конструктивных особенностях машины. Во-первых, механизмы подачи и выравнивания листа ориентированы в больше степени на тонкие бумаги (порядка 80-160 гр/м). И если на таких бумагах система регистрации вполне сносно справляется с выравниванием и позиционированием листа, то на толстых бумагах точность регистрации заметно снижается, вплоть до приведенных выше значений. Если более детально рассматривать конструктивные недостатки, приводящие к низкой точности регистрации, то первой из них стоит упомянуть отсутствие механизма компенсации перекоса листа. Сам по себе Лоток №5, как уже упоминалось, имеет два упора для бумаги и смещённые подающие валики, однако такая конструкция не способна стабильно выполнять возложенные на неё функции при печати на всех спектрах материалов. Вторым «слабым местом» является узел регистрации внутри машины, который представляет собой два резиновых вала. Эти валы неподвижны в процессе работы и никак не могут исправить перекос листа. Грубо говоря, они принимают лист в положении «как пришёл, так и ушёл» и просто проталкивают его дальше на печать. И хотя существует механическая регулировка этого узла, и, теоретически, его можно подстроить таким образом, что перекос будет отсутствовать, как правило, корректную работу после такой настройки можно ожидать только с бумагами близкими по плотности к той, которая использовалась при настройке. При использовании бумаги другой плотности все настройки становятся неактуальными, появляется перекос. В то же время, любые подстройки узла регистрации никоим образом не увеличивают стабильность подачи листа, которая в большей степени определяется узлом подачи в лотке №5, чем узлом регистрации. А если к сказанному добавить, что процедура подстройки узла регистрации достаточно нетривиальна и должна проводиться квалифицированным специалистом, то фактически, с точки зрения оператора машины, она теряет всякий смысл, по крайней мере, в традиционном режиме работы центров оперативной полиграфии – с разными типами материалов. Так же не следует забывать о том, что точность и особенно стабильность регистрации изображения существенно снижает по мере износа и загрязнения роликов подающего тракта машины.

 

В итоге потребителям приходится, с одной стороны, мириться с неточностью регистрации изображения на листе, а с другой - использовать разные хитрости при подготовке макетов, начиная от использования больших вылетов на изображениях и расположением важных элементов макета как можно дальше от линии реза, и заканчивая смещением и перекосом (в противоположную сторону перекоса машины) макета для получения приемлемой точности регистрации при двусторонней печати. Ну и банальную фразу-ответ на претензию клиента «это же цифра, что ж вы хотите….» никто не отменял :)

 

Ещё раз вернёмся к тому, что все большие цифровые машины конструктивно корнями уходят к офисной маленькой технике. На приведенном примере мы смогли в этом убедиться. Xerox DC 12 прекрасно справляется с печатью на тонких бумагах, обеспечивая хорошее качество печати и приличную (по крайней мере, для офисного использования) точность регистрации, но на более плотных материалах, для которых она по большому счёту не предназначена, всё выглядит не так радужно. В то же время, умелые руки и чуткий подход к машине позволяет добиваться прекрасного качества даже с такой скудной аппаратной начинкой.

Можно с уверенностью утверждать, что большинство машин класса Xerox DC 12 обладают схожей точностью регистрации и имеют схожие проблемы в этом плане. Но технологии не стоят на месте и разработчики цифрового оборудования, отвечая на потребности рынка, постоянно внедряют новые решения в своё оборудование, позволяющие на порядок повысить точность регистрации изображения на листе.

Как иллюстрацию таких доработок, рассмотрим машину Xerox DC 8000. Остановимся на улучшениях и доработках в конструкции призванных увеличить точность регистрации.

 

Xerox DC8000Xerox DC8000 paper tray

 

Машина имеет два лотка для бумаги большого формата, из которых может осуществляться печать на материалах любой плотности. На фотографии видно, что конструктивно лоток обеспечивает улучшенное предварительное выравнивание листа, поскольку бумага, находясь в лотке, выравнивается по 4-м упорам, которые жёстко фиксируются и имеют большую площадь контакта с бумагой.

 

Xerox DC8000 paper registrationXerox DC8000 paper registrationXerox DC8000 paper registration

 

Следующим отличием является узел регистрации. Самая главная инновация заключается в механизме выравнивания бумаги внутри узла с помощью роликов расположенных под углом к линии движения листа. Таким образом, каждый лист, проходящий через узел, «подбивается» и выравнивается так, чтобы боковая кромка листа была параллельна линии направления его движения. Ещё одним отличием является механизм смещения валов регистрации (на картинке находятся под защитным кожухом) вдоль оси перпендикулярно направлению движения листа. Механизм позволяет для каждого типа и размера бумаги индивидуально подбирать положение листа таким образом, чтобы изображение находилось строго по центру листа. Смещением валов управляет специальный двигатель, управление которым доступно оператору печатной машины! Так же в машине реализован механизм поворота узла регистрации вокруг своей оси. Этим процессом управляет отдельный двигатель, управлять которым тоже может оператор.

 

Перечисленный набор механизмов позволил существенно увеличить точность и стабильность регистрации печатных листов в цифровой печатной машине. Неточность регистрации при печати на Xerox DC 8000 обычно не превышает 0.5-0.7 мм, а в большинстве случаев составляет порядка 0.3-0.5 мм.

В заключении хочется сказать, что цифровые печатные машины на сегодняшний день вплотную приблизились к возможностям офсетных машин, а в некоторых областях, таких как печать малых тиражей или переменных данных, уже превзошли своих офсетных собратьев. Каждое новое поколение цифровых печатных машин становится лучше, точнее и стабильнее.




Комментарии:

 




    
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об этом администратору.

 

НОВОСТИ
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Сегодня, 0:03
#369699/574283
Статус: Препресс
Описание: Юра А5
Ожидается готовность:
Сегодня, 14:45
Сегодня, 0:00
#369699/574282
Статус: Препресс
Описание: Юра А5
Ожидается готовность:
Сегодня, 14:45
Вчера, 21:16
#369698/574281
Статус: Препресс
Описание: len
Ожидается готовность:
Завтра, 10:00
Вчера, 19:47
#369696/574277
Статус: Препресс
Описание:
Ожидается готовность:
Завтра, 10:00
Вчера, 19:31
#369695/574276
Статус: Препресс
Описание: 1 А3мах, белая плёнка, 4+0, глянцевая ламинация.
Ожидается готовность:
Завтра, 10:00