Размер флаера

В современном мире, где конкуренция в бизнесе активно растет, эффективная реклама играет важную роль в привлечении внимания клиентов. Одним из популярных и доступных средств рекламы является флаер, и важным аспектом создания эффективного флаера является его размер.

Предлагаем рассмотреть ключевые аспекты выбора размера флаера и влияние этого параметра на его эффективность.

Итак для начала, давайте задумаемся, на что влияет размер флаера.

Прежде чем выбирать размер данного изделия, важно определить цель использования и цели вашей рекламной кампании.

  • Какое сообщение вы хотите передать?
  • Какая аудитория вам нужна?
  • Какой продукт или услугу вы предлагаете?
Выбор размера флаера

Ответы на эти и другие подобные вопросы помогут определить, насколько большим или малым по размеру должен быть ваш флаер.

А теперь внимательно к следующим моментам:

1. Соотношение текста и изображений.

В первую очередь на размер флаера влияет количество информации, изображенной на нем.

Размер флаера должен быть достаточным для того, чтобы эффективно разместить текст и изображение. Важно обеспечить сбалансированность между этими двумя компонентами, чтобы не перегрузить флаер информацией, но и не оставить его слишком пустым.

2. Размер как элемент стиля.

Вот если бы смешно не звучало, но размер флаера должен быть еще и “удобным”…как при выборе телефона – “чтобы хорошо в руку лег”)) Другими словами – формат изделия должен быть благоприятным для обеспечения четкости и удобства чтения.

Большой флаер может привлекать больше внимания, в то время как мелкий может быть более компактным и практичным. И помните – удачный внешний вид флаера, как и любого другого корпоративного элемента, выгодно подчеркнет стиль и чувство вкуса, рекламируя вашу компанию или ее продукт.

3. Спецификации для печати.

Не следует забывать о том, что размер напрямую влияет на стоимость. Ведь от размера зависит, сколько единиц изделия поместится на один печатный лист, а отсюда – сколько же листов нужно будет напечатать в зависимости от тиража. Например, еврофлаер, размеры которого значительно компактнее формата А5, поместится в количестве 6 шт на стандартном печатном листе, в то время как формат A5 – всего 4 шт. далее простая математика).

Поэтому не ленитесь предварительно просчитать несколько вариантов в разных размерах, чтобы выбрать тот, который будет соответствовать заложенному на тираж бюджету.

Ну и как уже отмечалось выше, выбирая размер флаеров, важно учитывать конкретные потребности вашей рекламной кампании и влияние размера на восприятие вашего сообщения. Эффективный флаер может стать мощным инструментом в вашей рекламной стратегии, если вы правильно выберете его размер и сбалансируете все элементы дизайна.

Печать листовок

Теперь предлагаем рассмотреть типы листовок и их размеры:

Флаер — это небольшая листовка, предназначенная для широкого распространения с целью рекламы определенного мероприятия, услуги, продукта, бренда или компании в целом.

Глобально флаеры можно разделить на две группы:

  • Рекламные
  • Информационные

Конечно, как и для любой другой печатной продукции, существуют общепринятые стандартные размеры листовок. Почему «условно»? Потому что никто не мешает быть оригинальным ;)

Флаеры могут быть любого размера и формы… круга, ромба, формы вашего логотипа и т. д.! Односторонние или двусторонние, большие, маленькие, прямые, фальцованные… даже с отверстием или перфорацией. Однако такие сложные работы менее популярны из-за своей высокой стоимости. Чаще всего листовка представляет собой простой раздаточный материал, выпускаемый большими тиражами, поэтому пренебрегать здесь здоровой экономией неразумно.

Конечно, есть листовки, которые, например, рекламируют небольшие мероприятия, и в таких случаях они играют скорее роль приглашения. Такая продукция печатается небольшими тиражами, может выглядеть более презентабельно и дорого (оригинальный внешний вид, плотная бумага, ламинация или выборочный лак, фигурная высечка и т. д.).

Печать листовок нестандартной формы

Поэтому каким будет ваш флаер – решать только вам!

Однако вернемся к стандартным вариантам и очевидным различиям между ними.

Когда речь идет о размерах – в первую очередь следует указать единицы их измерения. Чаще размеры полиграфического изделия указывается в мм, размер флаера в см фиксируется гораздо реже.

Конечно, при создании макета размер флаера в фотошопе, например, можно задавать и в пикселях. Если вы работаете с размером изделия 210х99 мм и хотите определить его размер в пикселях, то вам нужно учесть разрешение, которое вы планируете использовать для макета.

Для печати обычно используют разрешение 300 dpi (точек на дюйм). Таким образом, вы можете использовать следующую формулу для преобразования размера в миллиметрах в пикселе:

Размер в пикселях = Размер в миллиметрах × (разрешение /25.4 мм)

Итак, согласно этой формуле, макет флаера размером 210х99 мм для печати с разрешением 300 dpi имеет размер около 2480х1165 пикселей.

Ну, а в общем, если вы не планируете самостоятельно делать макет – обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, который быстро и качественно сделает эффектный и эффективный макет вашего флаера, отвечающий всем вашим потребностям и необходимым техническим требованиям. Такие дизайнеры обычно работают при типографиях, как, например, у нас в типографии Фастпринт ;)

А теперь предлагаем рассмотреть самые популярные виды флаеров:

  • Размер флаера Евро (210х100 мм) – самый распространенный из всех известных. Он удобен для чтения, визуально привлекателен и экономен в производстве. В отличие от других такой формат всегда ассоциируется с рекламой. Этот привычный для всех размер флаера (⅓ А4) достаточно вместителен по объему и практичен в использовании.
  • Флаер А6 размера (105х148 мм) – компактный формат для небольшого количества информации, довольно часто пользующийся популярностью из-за своей экономичности.
  • Размер флаера А5 (148х210 мм) – в качестве флаера наименее распространен, однако он предоставляет много места для творчества и идеально подходит для флаера с большим количеством информации.
Выберите размер флаера

Стоит понимать, что независимо от того, какова ваша цель и какой размер вы выберете, важно сделать все возможное, чтобы ваша открытка не оказалась в мусорном ведре. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы внешний вид листовки привлекал внимание не меньше, чем ее информационное наполнение.

Технические требования к макету электронного флаера

Размер печатного флаера может варьироваться в зависимости от конкретных требований и целей проекта. Однако стоит также отметить общие рекомендации относительно стандартов и технических характеристик при подготовке его электронного макета. Рассмотрим основные из них поверхностно:

Стандартные размеры:

Стоимость печати стандартных размеров почти всегда ниже оригинала. Например, листовки, размер которых отличается от стандартного, нельзя печатать сборкой офсетным способом.

Решение:

Это очень важный момент в подготовке макета к печати, поскольку от этого зависит качество изображения в готовом изделии. Как уже упоминалось выше, стандартным разрешением для печати считается разрешение 300 точек на дюйм, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.

Припуски по краям:

Оставьте достаточные поля по краям листовки, чтобы избежать обрезания текста или графики при печати. Обычно рекомендуется оставлять не менее 5 мм свободного пространства до края изделия. Что касается припусков на обрезку, то тут немного сложнее, но по 2 мм с каждой стороны на обрезку будет вполне достаточно.

Цвета:

Чтобы правильно подготовить макет к печати, важно понимать технологию печати и конкретные требования к используемой цветовой модели. Например, стоит знать, что цветовой профиль CMYK используется для печати, а палитра RGB предназначена для вывода изображений на экран.

Подготовка макета флаера к печати

Формат файла:

Обычно PDF является наиболее популярным форматом для печати. Однако макеты принимаются и в других форматах, например: *.eps, *.ai, *.cdr, *.psd, *.tif, *.jpg. Перед отправкой макета в печать убедитесь, что ваш электронный макет сохранен в соответствии с общими техническими стандартами.

Визуальная составляющая дизайна:

Разместите основную информацию (заголовки, текст, контактную информацию и т.п.) так, чтобы она была четкой и легко считывалась. Используйте соответствующий размер шрифта.

Размещайте блоки текста и графики логически и сбалансированно. Учитывайте важность визуального элемента флаера для привлечения внимания. Используйте только высококачественные фотографии и графику с соответствующим разрешением.

Обратите внимание: гораздо эффективнее еще в начале работы принять во внимание конкретные технические требования типографии, с которой вы сотрудничаете, и придерживаться их рекомендаций для дальнейших наилучших результатов. Углубиться больше в информацию о технических требованиях нашей типографии можно по ссылке.

Когда макет будет готов – дальше дело за малым, а именно за надежным подрядчиком. В зависимости от тиража вам посоветуют технологию печати, по возможности (необходимости) предложат утвердить первый печатный лист. После того, как ваш заказ утвержден в печать – вы спокойно ждете его доставки в ближайшее время.

Предлагаем не ходить далеко, а доверить дело профессионалам – типографии Фастпринт! Мы вам и с макетом поможем, и высочайшего качества изготовим полиграфию. Специалисты нашей компании предварительно просчитают стоимость вашего заказа, дизайнеры создадут идеальный макет, а затем вы получите непревзойденное удовольствие от созерцания готового тиража. Высокое качество и оперативные сроки производства – основные критерии в нашей работе!

Хватит думать, пойдемте работать ;)

ic
Посмотреть на карте Пн - Пт: 9:30 - 18:00
Пн - Пт: 10:00 - 15:00
Быстрый заказ
Заявка на расчет стоимости
Задать вопрос

Задайте вопрос и мы свяжемся с вами в течение 3-х часов.
Или свяжитесь удобным способом >

Задать вопрос
Заявка принята!
Спасибо!
Совсем скоро мы свяжемся с вами!